Seputar trik nokia 2700classic

Diposting oleh no name pada 20:14, 06-Sep-11

Di: Mp3

Kata "sekedar share" selalu q tulis dlm setiap post q . . Krn q cuma seseorang yg sederhana tapi terinspirasi visi tuk selalu bisa

karna mengingat hp aku hp nokia 2700c . .aku pingin berbagi trik untuk hp ini . . . .emang hp 2700c ini hp sederhana . .namun aku tetep mempertahankan'y . . Alasannya krn ramping dan terlihat jadul, harganya juga minim cuma Rp.300rb (secound) . . .udah gitu piturnya pun sama dengan nokia c3 . .
bagi yang memiliki hp seperti saya ini ! . . Aku punya sedikit trik nih:
1. menyembunyikan polder
ingat ini bukan menghidden tapi menyembunyikan !. . Kita hanya tak bisa lihat polder tsb aja namun kalau dibuka bisa . . .trik ini tanpa aplikasi . . .
caranya tinggal tambahkan aja di akhir nama folder .otb misalkan nama folder "game". . .nah rename jadi "game.otb" dan liat hasilnya . .(bisa juga di pakai untuk merename kartu memory)
2. memperbaiki browser hp
Di hp nokia 2700c browsernya itu langsung opera mini 4.2 . . .namun kadang karna sering di pakai jadi error deh ! . Gimana memperbaikinya?
a. Cara ke 1
bisa menggunakan kode reset yaitu matikan hp anda =>terus tahan tombol "*" tombol "3" dan tombol "call" secara bersamaan. . . Lalu hidupkan hp anda tanpa melepas tombol ketiga tsb . . .(namun semua data akan hilang)
b. Menggunakan system error
klik pengaturan =>jaringan =>pilih jaringan yg bukan jaringan yg anda gunakan (misal anda gunakan telkomsel maka pilihlah yg selain telkomsel) =>matikan hp anda =>lepas batarai selama 15menit =>hidup hp =>masuk pengaturan jaringan lagi =>pilih jaringan anda yg asli. . Silahkan tinggal di buka browser anda. . .
3. mempercepat browser
karna n2700classic bukan hp 3G jd agak lemot dikit internetanya. . .agar cepat nih ada triknya buka browser anda =>tulis di adress bar/tempat tulis alamat =>hapus www diganti dengan about:config =>terus ganti semua yg tulisan yes menjadi no kecuali "fixt to screen" hrs yes
4. kode opera mini lainya
o:0 =keluar
o:m =kemenu
about:cache =melihat data keluar
source:server =melihat kode html web/wap
about:server =melihat server operamini
o:Y =menambahkan bookmark
karna operamini 4.2 tak bs kopi paste . . . Sebaiknya gunakan kode ini
(simpan di bookmark agar mudah)

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

81 tanggapan untuk "Seputar trik nokia 2700classic"

Kalau operamininya gak bisa dibuka gimana pada 21:36, 10-Okt-11

Kalau operamininya gak bisa dibuka gimana kak? Makasih ya

desy pada 17:56, 08-Des-11

ne hp ku nokia 2700 c kdag mati sndri layar na ptih,uwdha tak flash brkali kli tp ttep aja,gmana dunk???????

Safuanbasa pada 20:30, 09-Des-11

Mas . . Hp aku nokia 2700 classic kok gak bisa buka WEB. . . saat pilih menu WEB hpnya jadi error . . .please mas berikan solusinya ??

Ari pada 12:46, 14-Des-11

Mf all baru bs di blz . . . . Klo yg gk bs di buka web . . . Gunakan kode flash (*+3+call+sambil menekan tombol hdup) . . .klo gk bs pake kode reset di pngaturan . . .
Tuk yg layarnya suka blank . . . Kendala'y t'lalu bnyak applikasi . .(usahakan memory telpon kosongkan) . . Atau karna pernah t'jatuh . .(buka/bongkar hp anda . . .trus rapatkan dibagian atas yaitu antara tempat changer . . . Krn biasa'y disitu . . .

ermhaa pada 19:22, 15-Des-11

numpang nanya, ea mas..
Ku punya msalah dngan hpqu..
Semula ukuran ktru memory d hpqu 1GG (sjak prtma ku bli)
dan ku gnti krtu memori yg 2GG.
Dan pda saat itu' hpqu erorr..
Browser gg bsa d buka.
File yg add d krtu memori tlepon jga trhpuss.
N skrng ku gg bsa' memindahkan file dri telepon k memory card.
N ku jga gg bsa mengirim n menerima file..

Gmana donk kk..
Pleasee' answer ea

muh adnin hanafi pada 00:43, 25-Jan-12

klu cara memiringkan layarx gimana?

Iwan pada 09:00, 02-Peb-12

Setiap q download, format file provny brbh jd EXT, mna gx bsa d bka, stiap q bka format file tdk d dkng.
hp q 2700c jga, and pngtrn browsrny kox gx smax ya?.
Gan mhn pncrhnya

Andri pada 18:21, 07-Peb-12

Mas hp 2700c suka blank kenapa ya, udah d flas jga ttp aja, aplikasi telepon ga terlalu bnyk tpi ttp aja blank, apa solusinya mas

Aneko pada 03:59, 10-Peb-12

Gan..
Yang buat copas di opmin 4.2 gimana cara'a?

Coz ane msh bingung..
dimana naru teks dibwah ini yang kata'a buat copaz..
javascriptfunction(){prompt('Copy%20from%20below',document.body.innerText)})()

m0h0n bantuan'a...

revi pada 23:11, 10-Peb-12

tolong w dong browser nya gx bsa d buka..

Gmana spaya bsa d buka lagi..?
Please

eka pada 10:14, 20-Peb-12

kak tolong hpQ ga bisa dibukak opnya trus dah tak coba cra yg dri kk tp tetep ga bisa, mau direstart kode pengamane ga tau gmana dunk?

Rizky Kurniawan pada 21:02, 11-Mar-12

Gan Q ntak Tlong Yha

cra Memperbaiki Nokia 2700 ketika Semua File aplikasinya ( Termasuk Ovi Store, Search , yM , converter, Dll) Terhpus Gmana, . ?

Mhon Solusi_a yha. . ?

Perlu Amat Nie. . .
biggrin

Ari pada 13:23, 12-Mar-12

@Rizky Kurniawan,
mf baru bales..........
Reset aja sob.....

Ari pada 13:23, 12-Mar-12

@Rizky Kurniawan,
mf baru bales..........
Reset aja sob.....

Kumprunk pada 14:18, 23-Apr-12

hp ngblank gmna..???

agung pada 09:24, 10-Mei-12

kak? kok pas ane hidupin hp nya

pas hidup (tulisan nokia)
tulisan nokia nya hilang trus layar nya putih? gk muncul
cara perbaiki nya gimna? pliess mas

adhe pada 05:31, 26-Jun-12

mas numpang nanyaa ya ?

koq hp ku internetnya kagak bisa d pake ..
katanya pengaturan web nya gak bener ..
tp d hp ni kan gak ada pengaturan web nya ..

kira" musti gimn ya ?

usman pada 07:35, 28-Jun-12

hai mas numpang nanya, gimana cara mengistal ulang hp nokia 2700 clasik?

rahmat pada 13:44, 29-Jun-12

saya punya Hp Nokia 2700 Clasic. Kalkulator tidak muncul, bagaimana solusinya????

imunk pada 16:50, 29-Jun-12

cara mengatasi ngeblank pas di flash gmna mz ???

budhi pada 18:36, 31-Jul-12

mas cara ngilangin opera mininya gmn??sya pngen yg bisa nyari lngsung aj tnpa bntuan opera mini..bsa gak??

arel pada 14:24, 16-Sep-12

Mas,,, q mau nanya kalau hp 2700 clasic gx bsa bka video tuh apa y yah...

Atepdzikry@yahoo.Co.Id pada 13:52, 17-Sep-12

Mencintai

Andi nakata pada 12:57, 30-Sep-12

Adu hp q dak bisa internet gara2 tdi malam pngtrn songket data q ubh menjdi http, opera mini nd browser juga nggak bisa di buka, gimana ya caranya agar hp q bisa internet lagi

ocky_agus46@yahoo.co.id pada 07:59, 20-Okt-12

numpang tanya nieh mas,hp qu kan n 2700classik,toh hbs qu flash toh screensavernya jdi gak ada,itu knapa y bang ?

ardi pada 13:20, 25-Okt-12

mas hp sya ga bisa buka browsernya dan tidak bisa memutar musik

iqbal pada 00:24, 05-Nov-12

mas hape 2700ku lagu gak bisa muter dan app bawaan hape juga kayak rusak gt, udh tak kembali kepengaturan awal tetap aja gak bisa, ada solusi gak? tq

ardoni pada 21:04, 09-Nov-12

gimana cara menghilang kan virus di hp 2700c , yg lama ku itu ya , ,:-@
soal nya lmbat kali ,
tpi hp ku canggih ada jaringan 3G nya. .
hp kalian ada gak . .
klau hp kalian gak ada , itu artinya hp kalian murahan . . he2x . .

Ferry winhata pada 18:52, 22-Nov-12

Gmana cara memperbaiki memori telefon yg penuh tetapi tdak ad isinya sama sekali, kecuali aplikasi bawaan.

adit Drezpector comunity pada 18:01, 30-Nov-12

saya mau tanya kenapa saat saya downkoad aplikasi resmi tulisanxa sertifikat tidak berlaku itu gimana cara baikinya mas

Nyoto Genbezkid pada 11:12, 23-Des-12

Gan kok hp nokia 2700c ini clo q ganti tema memori telpony? Berkurang trus, ni skarang tnggal 870kb pdahal kemaren2 masih 9Mb, Bagaimana mengatasiny? :-@ please?

Ricky pada 08:43, 26-Des-12

Knpa mmori internal aku smakin brkurang ,pdahal kan ga ada file ny gmana donk, tolong kasitau solusi nya gan.

Afi pada 09:50, 02-Jan-13

Mas mau nanya tiap buka web kok muncul tulisan memori penuh itu kenapa

MrLaws pada 22:53, 17-Jan-13

Mau tanya masta, kalo cara membuat akses aplikasi menjadi tanya sekali gimana yah? Hp ane juga nokia 2700clasic

tolong ane masta, kirimkan jawaban anda ke blog saya ini > Laws.heck.in

Annisa pada 01:00, 04-Peb-13

Emmh.. Kakanya saya pengen nanya deh.. Kenapa sih HP saya gak bisa download ya.. Padahal tadinya itu bisa.. Sekarang kalo setiap kali saya download itu selalu muncul kata-kata "pengaturan web tidak benar" nah itu cara ngebenerinnya gimana ya kakanya.. Tolong ya di jawab.. Makasih..

Shoter pada 01:12, 04-Peb-13

Nih mas, mo nya? Kog hp ku nokia 2700 gak bsa menampilkan ikon menu, truz aplikasiy jga gak bsa dibuka. Ktanya: "tidak ada sertifikat di mem0ry tlepon"
help me dong maz! Please.d.

anu pada 22:18, 10-Peb-13

kk perankat lunak hp nokia 2700 bisa iprbarui gakk? kalau bisa tolong masukin caranya ke blog. plese. berritu juaga alamat blonya. kirim email ke ccdion03@yahoo.com,



mohon bantuannya

Yayan sue pada 19:33, 26-Peb-13

Ni hpku jga nokia 2700c, tPi memory card nya ggk k'bca olh tlfon...

Cra mmprbaikinya gmna ya..?

Tlong d'blz d'e-mail ku ya, please yayan_sue@ymail.com

Aay pada 20:08, 26-Peb-13

Mohon bantu ya bang hp saya 2700
hp saya ga bisa memutar musik selalu memori tidur cukup dan pas mau buka web mau internetan itu semua malah hilang ga bisa internetan

gmna na ya bang cara ya mudah mudahan ada solusinya

Muhamad hafid pada 22:50, 09-Mar-13

Mas knapa ya klo saya mau download di hp kok ngx bisa malah ada tulis pengaturan web tidak benar, tolong ksih tau cra.ny biar bisa download lgy

Lia pada 03:31, 16-Mar-13

Aplikasi buat sms nokia 2700 apa ?

Ichsan pada 01:06, 12-Apr-13

Mas hp q kok gak bsa bka browser + gak asa bka player musik,
mohon bantuanya

Master resex pada 19:02, 14-Apr-13

All.. Buang ja Beli ja yg bru slesai kan

wardi_ap pada 20:50, 15-Apr-13

kak hp 2700 celasik tidak bisa memutar musik pada sat di putar keluar kalimat memori penuh bisa gak di perbaiki

budyaeriethawahab@gmail.com pada 00:21, 17-Apr-13

browserku gak bisa kebuka gmn ea caranya kasih tau dong...

sulih pada 05:05, 23-Apr-13

bro ..knapa hp nokia 2700c gak bisa di instal nokia browser...?

Please penting..!

Ixsan avenged pada 00:03, 26-Apr-13

Mas xal0 mg e flash hp gmana y hp xu n0kia 2770c hp ku juga kalo membuka pemutar musik ad tulisan memori telepon penuh padahal gx ad isi nya bls y

oliman liush laserh d'Chufu pada 22:30, 01-Mei-13

misi... Mao nanya dunk, kok tiap downoald video atau photo gak bsa ya, ttp aja di blg pengaturan web tdk bnr, jdi cra bagusin.a gmn sy bingung mau kek mn

aji pada 10:27, 10-Mei-13

mas numpang tanya,hp aku nokia 2700c,tapi bluetooth nya gak bisa diaktifkan,pas saya aktifkan lama betul loadingnya,udah gitu hpnya langsung mati mas,,itu gimana ya memperbaikinya,please sms ke 082388055170..
hatur nuhun

fauji pada 17:24, 11-Mei-13

kok pas ane hidupin hp nya
pas hidup (tulisan nokia) tulisan nokia nya hilang trus layar nya putih? gk muncul cara perbaiki nya gimna? kirim via blog faujiphonezz.heck.in ya mas

yoyo pada 22:32, 11-Mei-13

pak.bu.hp aku n.2700c.
lo teken on muncul tlsan "nokia" tp ga lama ngehang trus mati.knpa ya.pdhal batre full.trus mmc dh dlepas, tp te2p mati, knpa ya

agoenx pada 20:11, 16-Mei-13

opmin pny q gk bsa d buka . udah q reset ttp aja gak bsa? why?

Eko wachyudi pada 06:39, 19-Mei-13

Kak gimana cra ngatasi agar hp saya tidak lemot . . . .

Please beritaukan donk . . . .

Muhammad taupik pada 05:06, 20-Mei-13

Min, mau naya ini, kan ada opera mini versi yang baru, saya mau updeat itu, kenapa ada tulisannya anda belum mendapatkan sertifikasi, tolong di balas ya min..

Amelia Rahmawati pada 12:52, 20-Mei-13

maaf sebelumnya untuk admin, bknnya sok tau. Tapi saya ingin membantu untuk teman" saya yg sama seperti saya (pengguna hp nokia 2700 klassik).

@eko : caranya kan diatas sudah di tulis oleh admin.

@muhammad : brarti anda harus mendownload sertifikat, coba anda searching di google pasti ada, hp saya saja sekarang sudah tdk pernah ada tulisan seperti itu lagi.

Teddy eka wijaya pada 10:58, 24-Mei-13

Min tlng gimana cara kirim e-mail lewat hp nokia 2700 clasic saya ini.padahal kl terima email bs.tlng dibntu mksh

Jin pada 08:24, 27-Mei-13

Hpku 2700c tiap buka store hp ngrestar sndiri gimana solusinya ?

Pengguna hp nokia 2700c pada 09:31, 04-Jun-13

Min,,apa kah nokia 2700c bisa menggunakn app whatsaap ??

Help me...

Bocah perantauan pada 01:17, 05-Jun-13

Boz. . .knpa sebegitu bnyak nya pertanya an yang di ajukan. . .gx ada yang di jawab. . . .terkecuali yang paling atas. . . . . . ??
Soal na hp gue juga N 2700 c.

yogi ginanjar pada 14:26, 07-Jun-13

ka,, hp q n2700 classic, tpi ga bsa buka music player,
memorynya slalu tdak ckup.
Gimana yh??
T0long d0nk,,!?!

damyanti pada 13:53, 17-Jun-13

maksudnya semua data akan hilang itu data apa aja? yg ada di micro SD, ato semua yg ada di hp??

ahhh pada 12:43, 20-Jun-13

miminnya mana ni?<br />
<br />
ya tolong di jawab tu pertanyaan2nya<br />
<br />
gmana ni

Daxochand pada 19:45, 29-Jun-13

Admin, jawab d0nk..?!! HP aq jg pny mslh yg sma prsis dgn mrka..<br />
Hhuuftt.. (_ _"wink

Den gober pada 05:13, 02-Jul-13

Om om bantu gue d0ng<br />
masa hp gue nokia 2700c javanya ga ada yang bisa konek ke internet<br />
tapi knapah facebook java bisa<br />
tolong spah saja bantu gue<br />
fustasi ni ;-(

no name pada 18:10, 07-Jul-13

@all
mf coz q lg sibuk banget nih . . .Baru buka sekar9 . .Hampir 1 th lebih gak buka mwb. . .

@. . Yg eror opmi, pemutar musik, dll . . .Kalo trik reset gak ampuh . . .Coba buka batre hp selama 5 menit. . .Terus pada saat mereset kartu sim buka dulu

@ untuk yg file download nya file .EXT . . .Gunakan aplikasi blue ftp . . .Tinggal di rename aja( maksudnya hapus tulisan .EXT). . .Kecuali file yg download file game atau aplikasi. . .Contoh "naruto fighter.Jar.EXT" . . Di rename nya harus "naruto fighter_jar" (terus buka galeri cari file yg tadi . . Kemudian rename lg menjadi "naruto fighter_jar"

@untuk yg memory hp penuh saat buka musik. . Ini karna ada file hidden di hp . . Gunakan aplikasi blue ftp . . Hapus semua file2 yg mencurigakan di drive c
@untuk yg gak konect internet. . Coba buka pengaturan configurasi. . .(saya saranin pake configurasi sendiri dg mengunakan file .Prov)

fahmi pada 19:34, 18-Jul-13

apa saja aplikasi unik di nokia 2700c,..?
Sebab q pngguna nokia 2700c,.

wardiman pada 02:45, 05-Agu-13

min kenapa link tidak tersedia terus ?

@Risyad_Bahdin pada 10:03, 20-Agu-13

mas tanya hp nokia 2700 koqwebnya not responding gimana gan<br />

fikar pada 17:49, 29-Agu-13

tolong dunk... langkah-langkahnya supaya hp nokia2700classic gue bisa konek lagi...frustasi nih ga bisa konek<br />

Ahmad pada 10:40, 05-Sep-13

Layar.a putih trz kya tipi runyek knp tuh?<br /><br />
Solusi.a gmn?<br /><br />
Jwb min smile

[BEm91 pada 11:45, 17-Sep-13

Agan2 sekalin bantuin an.. ini hp ane 2700 tiba2 sinyal hilang udah 4 hari ini.. kira2 kenapa ya?

Galau@gue.coy pada 22:44, 28-Okt-13

Gk ada perubahan min... Msih gk bisa muter musik ..<br />
<br />
Padahal Batre udh d.buka trus kan suruh nunggu 5 menit langsun restar lgi. .<br />
<br />
Klo ada solusi yg lain tolong jawab..please

budi pada 22:50, 03-Nov-13

Solus n2700c error ini+itu;
Coba deh update sofware via OTA masuk ke =>pengaturan>telepon>phone update>download sofware.

Connect internet - batt hrus full - stelah download telp, blank diamkn saja telp sdng reboot - nnti agant cek versi sofware seblm/ ssudah update.

Sblmnya backup data dulu ya smile

Galau@gue.coy pada 08:29, 14-Nov-13

Klo yg tulisan dnld softwarenya item alias gk bisa diklik gmna tuh. . .?
HATURNUHUN KOMENNA

Andik pada 12:19, 14-Nov-13

Mff bang boleh bagi" pengalaman nya kan.<br /><br />
Hp saya tipe 2700 camera+video ga bsa di nyala'in malah ngbleh hitam !<br /><br />
Gimana ya bang klo itu cara nya?<br /><br />
Matur nuwun.

maswanto pada 17:45, 27-Des-13

bos aq pnya 2700 classic,,operamini nya lancar,,aq udah instal operamini 5.1 dan 6.5..walaupun pulsa nol tetep bs konek,,,aq jg instal memory up biar mantap,,selesai buka internet aq bersih kan cace nya ,,,ternyata tmbah ngebut buat internetan smbil ngopi...hehehe

wawan pada 18:02, 28-Des-13

gmna dngn bluetooth yg g' bsa switch on gan, tlong info'a. thanks

Ijai pada 02:53, 30-Des-13

Memory pemuh dan lelet,tapi tidak ada isi ny..

Masalah nya adalah.
RAM penuh,
sebenarnya hp java memiliki kapasitas RAM jau lebih besar dari pada android dan galxi,
hanya saja hp java tidak dapat membaca data RAM,mungkin itu alasanya kenapa hp java memiliki kapa sitas RAM jauh lebih besar dari yg lain,
jika RAM masih kosong,sepenuh apa pun isi memory,tidak akan berpenaruh pada kinerja hp,tapi sebalik nya,jika RAM yg penuh,itu yg membuat hp jadi lelet,dan kapasitas memory internal,biasanya akan berkurang.

Cobalah kamu mainkan game di galaxi,semakin lama kamu main,makan semakin,lelet pula kinerja hp,coba priksa memori internal,akan ada data bepormat.rms,
data.rms tidak bisa dihapus langsung,butuh aplikasi lagi untuk menghapus nya, jika di galaxi
begitu juga di hp java,
bedanya,hp java tidak dapat membaca data.rms,
sehinga data.rms yg memenuhi RAM dan memory internal,tersbut tidak terlihat
denang menghapus isi memory memang mengurangi beban hp,tapi tidak memulihkan RAM.
Karena data.rms tidak bisa dihapus oleh hp yg berbasis java terutama s40, tenpasuk nokia 2700classc
berbeda dengan OS/sembyan,yg langsung bsa hpus RAM pake exploler
atau fileman,
data.rms ini berasal dari aplikasi dan game,
semakin sering kita menjalankan aplikasi atau memainkan game,maka akan semakin banyak pula data.rms itu memenuhi memory dan juga RAM,
dengan menghapus aplikasi,game dan isi memory.tidak akan mengurang beban RAM,dan tidak akan dapat menghapus data.rms,
karena kita memang tidak melihat nya,


solusi nya..
Gunakan BLUEFTV.
Tapi dengan hp lain,
karena BLUEFTV di hp sndri juga tidak dapat membaca data.pms tersebut,sama halnya dengan .jar dan .Jad
gunakan BLUEFTV di hpe lain sambungkan lwat BT,
priksa semua folder.cari data.rms dan hapus,
biasanya nama data akan sama dengan nama aplikasi atau game, penciptanya
bedanya pada format saja,

kalau masalah tidak bisa internet,
buat cofirgurasi pribadi,
untuk
TELKOMSEL
> WEB
beri nama : telkomsel gprs
APN : internet
nama pengguna : wap
gunakan jalur akses,
tidakkan,kemudian edit jalur akses
gunakan poxy : ya
jika tidak tau code proxy.tidak kan saja.
Untuk t-sel
isi proxy dengan code ini, : 010.001.089.130
prot : 8000
kembali dan pilhh ya pada gunakan jalur akses,
kemudian buat jalur akse,cuku di beri nama saja,tidak perlu edit SDN atau lain2
mamapun terserah,
semoga bisa nembantu..
Jika masih bingung bsa kunjungi blogku, atau eamil ke :
verilyijai@yahoo.com
atau :
ijaisverily@gmail.com

boejal pada 02:01, 26-Peb-14

adminnya bego, tp sok tau

boejal pada 02:05, 26-Peb-14

lain kali bikin post yg g ngrjain bnyak orng

Anthoe pada 03:59, 26-Mar-14

Hp q klo d matiin suka hidup sendiri.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar